bodu.com

个体业主博客

正文 更多文章

海西茶博会----正山小种

          在2008年11月16日开幕的海峡两岸茶叶博览会上,除了大家熟知的铁观音、武夷岩茶外,武夷山当地所产的红茶也很受欢迎,一打听才知道,武夷山原来是红茶的发源地。

茶博会展馆一开馆,武夷山许多制作小种红茶的公司展台前参观洽谈的人络绎不绝,许多公司一上午就接洽了多笔业务,其中不少还是销往欧美地区的订单,一位企业负责人高兴地说,能取得这样的成果,多亏了这些年来坚持走传统与现代有机结合的道路. ( 武夷山正山茶叶有限公司董事长 江元勋:"我们目前本着保持传统、发挥特色,在保持传统工艺的基础上开发一些高端的产品来推动市场。") 据考证,正山小种产于武夷山红茶的发源地桐木,虽然目前国内外制作红茶都采用新的工艺,但正山小种红茶传人并没有摒弃传统,他们在原料生产上坚守有机茶的理念,不施化肥农药,采用全生态化的方法种植出纯正的正山小种。而在生产加工阶段,则以传统的工艺,注入新的科技手段。使红茶的口味更符合国际市场的要求。目前,正山小种70%的产品销往欧美市场 。

分享到:

上一篇:天福老人与正山小种的渊源

下一篇:正山小种中的极品——金骏眉

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码