bodu.com

个体业主博客

正文 更多文章

福建知名作家陆永建为金骏眉作赋

                              福建知名作家陆永建为金骏眉作赋

 
“正山堂金骏眉”牌红茶,斩获北京金奖
 
 


金骏眉赋
 

 

金骏眉者,武夷奇茗。纳天地之精,汲日月之灵。元勋高士,积雪囊萤。千揉岩骨,百焙兰馨。金汤亮黄,味甜无竟。一啜一品,把盏邀月,闲庭养性;一酬一和,举杯迎风,甘露怡情。面无晦浊之态,心无鄙俗之兴。至静至雅,消块垒以物外;亦茶亦禅,浮太和而身轻。名传神州之八遐,道播华夏之泉井。

偈云:吃茶去!

                                                  

    作者简介:陆永建,福建浦城人,有散文集《一天中午的回忆》、《飞翔的痕迹》,电视连续剧剧本《柳永》以及《陆永建篆刻作品选集》、《武夷山书法大观》、《武夷山青竹碑林》(四卷本)等十二种图书问世。此外出版了《县市科级领导职务职位说明大全》(二卷本)。另撰写了电视专题片《作家陈旭》、《警魂》、《红绿灯交响曲》等六部,并先后在中央电视台、福建电视台播出。

分享到:

上一篇:关注2014年正山堂央视广告

下一篇:‘一带一路’与桐木红茶的渊源

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码